Bienvenue sur le blog de Daniel!

2016年

3月

28日

レオナール・パルリ社のご紹介

当店は、老舗レオナールパルリ社の日本総輸入代理店でございます。当店のカリソン・デクスは全てがレオナールパルリ社となります。日本ではあまり馴染みがないかも知れませんのでレオナールパルリ社についてご紹介させて頂きます。

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2016年

3月

27日

カリソン・デクス 伝統と厳格な基準

今に継承される伝統のカリソン・デクスには、厳格な基準があり、その基準を満たさないものはカリソン・デクスと呼称することは許されません。 プロヴァンス地方に古くから伝わる…

 

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2016年

3月

27日

カリソン・デクスのご紹介

カリソン・デクスは、セザンヌで知られるAix-en-Provence(エクサンプロヴァンス)の街で作られている伝統銘菓です。地中海の周辺で採れたアーモンドとメロン…

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2016年

3月

27日

カリソン・デクスの歴史

カリソン・デクスは、南フランスはプロヴァンス地方で生まれ、現代に至るまで長きに渡り、愛され続けてきた伝統的なお菓子です。そんなカリソン・デクスの歴史をご紹介させて頂きます。

 

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2014年

2月

12日

Aioli provençale(アイオリソース)レシピのご紹介

Aioli provençale(アイオリソース)のレシピをご紹介致します。

Aioli provençale(アイオリソース)とは、南フランスで伝統的に愛用されてきたソース。日本で言うところのマヨネーズで卵の卵黄と油を乳化させて作ります。

 

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2014年

1月

15日

Pissaladière(ピサラディエラ)レシピのご紹介

Pissaladière(ピサラディエラ)レシピのご紹介です。

Pissaladière(ピサラディエラ)は、フランス南部の料理で、現在のピザに似ており、南フランスの人々の伝統的な朝食メニューでした。現在では、現地のレストランなどでは、前菜の一品として添えられるようになっております。

 

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2014年

1月

11日

Anchoyade provençale(アンショワイヤード)召し上がり方の一例

Anchoyade provençale(アンショワイヤード)は、アンチョビを裏漉し(ピュレ)したものにオリーブ油やニンニクなど加えた南フランスに伝わる伝統的なソースです。

ここではその召し上がり方の一例をご紹介致します。

 

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2014年

1月

04日

Tomates à la Provençale(トマトプロヴァンス)レシピのご紹介

Tomates à la Provençale(トマトプロヴァンス)レシピのご紹介です。完熟トマトとオリーブオイルを使ったプロヴァンス地方で古くから愛される家庭料理です。調理方法も下準備をしたら後はオーブンで焼くだけですので、是非皆様もご家庭でお試しください。

 

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