Tomates à la Provençale(トマトプロヴァンス)レシピのご紹介

Tomates à la Provençale(トマトプロヴァンス)レシピのご紹介です。完熟トマトとオリーブオイルを使ったプロヴァンス地方で古くから愛される家庭料理です。調理方法も下準備をしたら後はオーブンで焼くだけですので、是非皆様もご家庭でお試しください。

 

Herbes de Provence
Herbes de Provence

用意する物 (4人分)

-よく熟したトマト  8

-ガーリック  2

-みじん切りにしたパセリ  小さじ1

-オーガニックプロヴァンスハーブ  小さじ1

-エクストラヴァージンオリーブオイル  小さじ2

-少々  こしょう少々

作り方

トマトを横切りで二つに割る。フライパンに割面を下にして2分間焼く。ひっくり返えす。ひっくり返したトマトの上に、すりおろしたガーリック、みじん切りのパセリ、オーガニックプロヴァンスハーブ、塩、こしょうをあしらって、弱火で2分間焼く。出来立てをテーブルへ

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    Ezequiel Stamper (水曜日, 01 2月 2017 17:15)


    Hello to every one, for the reason that I am actually eager of reading this webpage's post to be updated daily. It carries nice material.

  • #2

    Daniel (金曜日, 03 2月 2017 15:26)

    Bonjour,
    Thank you for sharing. You know you can also follow us on our facebook page "La Boutique de Provence" where we share regularly about our products, Provence traditions, news and events. Enjoy your day.